(no subject)

Пока не удалили дневник, нужно что-нибудь написать.
Поэтому выкладываю фотографию свежесделанной куколки.



Одежда сымпровизирована из подручных средств, так что не судите строго))
А еще несколько фотографий можно посмотреть у меня в дневнике
http://www.diary.ru/~Belasku/p85493365.htm
http://www.diary.ru/~Belasku/p85524322.htm

(no subject)

Пить по-русски: история вопроса

Сегодня широко распространено мнение, что русские люди всегда пили, во-первых, много, а во-вторых, всем напиткам предпочитали водку. Однако изучение истории вопроса даже в первом приближении показывает насколько далеки от истины оба эти утверждения. Перегонять зерновой спирт наши предки научились довольно поздно - во второй половине XV века. Дело это было затратное и весьма трудоемкое. Продукта на выходе получалось мало, да и доступ к нему имел лишь очень...Читать далее >

DRINKTIME.RU

(no subject)


Понадобилось найти способ отделения белка от желтка яйца. На одном форуме наткнулась на цитату:

Ну а как отделить? Любой кулинар скажет что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабету и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения Вы добавите сами, как соль для гипертонии и крепкий кофе в чашке для ишемической болезни сердца. Скорлупу Вы тоже сами выбросите чтоб остеопороз с годами был покруче
(с)

(no subject)

Боянищщще, ага, но надо что-то написать, а то в архив грозят удалить.

Что, где и как едят...


№ 1. Балут



Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. <

 

Collapse )

(no subject)

Не очень люблю Макаревича, но это песня нравится (а сегодня еще и в голове кружится - совершенно без повода)

Collapse )